Artes plásticas en la capacidad creadora en niños del primer y segundo grados de educación primaria - Orosco Naveros, Aida Beatriz (2024)
El presente trabajo académico titulado: Artes plásticas en la capacidad creadora en niños delprimer y segundo grado de educación primaria, tiene como objetivo: Determinar de qué manera las artes plásticas desarrollan la capacidad creadora de los niños de los primeros grados de educación primaria. Este trabajo académico es una investigación donde se determinó a través de la observación yuna lista de cotejo de qué manera las artes plásticas desarrollan la capacidad creadora de los niños delos primeros grados de educación primaria de la I.E. N°5076 “NUESTRA SEÑORA DE LAS MERCEDES; Método: la población estuvo conformada por 46 estudiantes y la muestra fue censal. Luego del análisis e interpretación de resultados, se obtuvo a la siguiente conclusión: La aplicación de las artes plásticas, desarrollan la capacidad creadora de los niños del nivel primario de la I.E. N°5076 “NUESTRA SEÑORA DE LAS MERCEDES, así mismo La realización de artes plásticascomo complemento de las sesiones de aprendizaje, permiten al niño desarrollar su creatividad a través de distintas técnicas y con diversos materiales; como también que la realización de técnicas de artes plásticas atrae la atención de los niños, lo cual favorece al desarrollo de su capacidad creadora, para ello es de suma importancia llevar a cabo dichas técnicas con el material que corresponde.