Políticas educativas del Estado para el fortalecimiento de la participación ciudadana en el Perú - López Navarro, Lindbergh (2024)
Las políticas educativas del estado para el fortalecimiento de la participación ciudadana en el Perú han permitido identificar taxativamente el problema materia de estudio en la deficiente participación ciudadana. Al respecto se preguntó ¿Cuál es la relación de las políticas educativas del estado con el fortalecimiento de la participación ciudadana en el Perú? En ese sentido todo se orientó a determinar la relación de las políticas educativas del estado con el fortalecimiento de la participación ciudadana en el Perú; así como se estableció que las políticas educativas del estado se relacionan en grado significativo con el fortalecimiento de la participación ciudadana en el Perú. En ese contexto se obtuvo que el 92% acepta que las políticas educativas del estado son un conjunto de las acciones que buscan optimizar las prácticas llevadas a cabo en el ámbito de la educación; asimismo el 92% acepta que la participación ciudadana conlleva el involucramiento activo de los ciudadanos en los procesos de participación y control de aspectos que les competen. Se concluye que las políticas educativas del estado se relacionan en grado significativo con la participación ciudadana.