Conocimiento y actitudes del personal técnico de enfermería de la clínica La Luz sobre la donación de órganos, Lima, 2024 - Paredes Berrospi, Kassia Alejandra (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y las actitudes del personal técnico de enfermería de la clínica La Luz sobre la donación de órganos, Lima, 2024. Método: Tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal, cuya muestra se compuso de 52 participantes, mediante muestreo censal, los cuales fueron encuestados. Resultados: Se halló un alto nivel de conocimiento sobre la donación de órganos (100 %), una actitud medianamente positiva (50 %) y una correlación entre las variables de ,371 con un p-valor de 0.007 < 0.05, mediante la prueba de Rho de Spearman. Conclusiones: Existe una correlación positiva, moderada y estadísticamente significativa entre el conocimiento y las actitudes del personal técnico de enfermería.