Valores humanos y comportamiento ecológico de alumnos en dos universidades de Lima, año 2018 - Flores Sánchez, Carmen Rosa (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación existente entre los valores humanos y el comportamiento ecológico de los alumnos en dos universidades de Lima. Es una investigación aplicada descriptivo comparativa de diseño no experimental, en la que participaron 705 alumnos de las Facultades de Ingeniería Ambiental, Ingeniería Civil e Ingeniería Industrial y de Sistemas de la Universidad Nacional Federico Villarreal y Universidad Nacional de Ingeniería. Los instrumentos con los que se recolectó la información fueron el Cuestionario de Perfil de Valores de Schwartz y el Cuestionario de comportamiento ecológico y equidad que fueron validados. Los alumnos jerarquizan como valores personales la benevolencia, seguridad, universalismo y conformidad que denotan una postura colectivista. Los estadísticos de prueba revelaron que los valores humanos se asocian con el comportamiento ambiental.