Implantación del modelo de procesos y la efectividad de la gestión en un Instituto Superior Tecnológico - Flores Eulogio, Ramiro Amador (2018)
La presente investigación se ha desarrollo en una Institución de Educación superior No Universitaria, Institutos Públicos, a fin de identificar los procesos continuos, ya que actualmente pasan por un periodo de grandes cambios que no se reflejan en la gestión administrativa, pedagógica. Por encontrarse que la estructura orgánica diseñada por funciones, a pesar de ser una herramienta que no propicia el trabajo en equipo, se centra en el cumplimiento de las funciones del colaborador o la oficina, constituyéndose islas que no tienen canal de comunicación, y en el que el logro de los objetivos estratégicos, objetivos institucionales, la misión, visión, están por debajo del interés individual. La cultura organizacional reflejada en el caos administrativo y pedagógico, enfrentamiento entre colaboradores por cuestiones personales o funcionales, donde cada colaborador defiende su terreno y si alguien osa pasar la raya es acusada de usurpación de funciones.