Diseño e implementación de tablero de control para el monitoreo y supervisión de siniestros ocurridos en la distribución de gas natural en Lima y Callao - Reategui Medina, Pamela Joaquina (2023)
La falta de una base de datos que recopile todos siniestros ocurridos en la concesión Lima y Callao desde el inicio de su puesta en operación comercial a menudo dificulta para poder realizar un análisis espacial de los siniestros y/o evidenciar patrones de siniestralidad en ciertas zonas, asi como realizar análisis estadisticos por tipo o caracteristicas del evento. Este trabajo pretende ser una herramienta util para explicar y guiar de forma clara en todos los pasos necesarios para la implementación de un tablero de control que sirva como herramienta para el monitoreo, control y toma de desiciones respecto a los siniestos suscitados en la concesión por parte del órgano regulador y de supervisión OSINERGMIN.