El marketing en redes sociales y su relación con la imagen corporativa de la empresa agencia de viajes Cumbre Lima, 2021 - Medina Santillán, Rosa Lucía Milagros (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing en redes sociales y la imagen corporativa de la empresa. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo y de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. Se empleó una población de 60 usuarios de la empresa, realizándose un muestreo no probabilístico, por conveniencia, escogiendo a los usuarios con mayor nivel de transacciones en el año 2021; por lo tanto, la muestra es de 30 usuarios. La técnica y el instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente, el cual se midió con la escala de Likert; para el análisis de datos se realizó la prueba estadística de correlación Pearson. Según el resultado, el 60.00% de usuarios señalaron que el marketing en redes sociales tiene un nivel alto, el 36.67% señalan que es nivel medio y el 3.33% indican que es bajo, también se mencionó que el 56.67% de usuarios señalaron que la imagen corporativa tiene un nivel alto, el 40.00% señalan que es nivel medio y el 3.33% indican que es bajo. Asimismo, se encontró que las variables tienen un coeficiente de correlación de Pearson de 0.825, con un nivel de significancia menor a 0.01. La conclusión demuestra la existencia de una relación significativa y positiva entre el marketing en redes sociales y la imagen corporativa de la empresa Agencia de Viajes Cumbre Lima, 2021.