Estudio de caso pericia psicológica forense en el delito de tráfico ilícito de drogas - Turpo Villanueva, Wilkerson Daniel (2021)
El presente trabajo académico de estudio de caso en psicología forense es de peritaje que se ha realizado por el delito de tráfico ilícito de drogas, modalidad tráfico ilícito de insumos químicos, solicitado por la fiscalía de crimen organizado. El peritaje solicitado por la fiscalía fue para determinar si la persona evaluada presenta alguna incapacidad mental, parcial o temporal en su funcionamiento psicológico. El peritaje psicológico se realizó en la división clínico forense del Instituto de Medicina Legal. El estudio de caso se realizó a una persona adulta con estudios superiores; utilizando una metodología mixta (cuantitativa-cualitativa), aplicando la entrevista clínico forense, observación de la conducta, el historial clínico y los test psicológicos. Los resultados encontrados señalan que la persona evaluada cuenta con capacidades cognitivas y volitivas conservadas; no presenta alteraciones psicopatológicas.