Caso psicológico: la afectación psicológica, la personalidad y los factores de riesgo y vulnerabilidad en víctima de accidente de tránsito - Huayhua Lévano, Sheyla (2021)
En el presente estudio de caso se describe la afectación psicológica, la personalidad y los factores de vulnerabilidad y riesgo, en una víctima de accidente de tránsito, lo cual se realizó a través de la evaluación psicológica forense en base a la metodológica científica de estudio de caso único, donde se examinó el relato de los hechos, la historia personal y familiar; y los resultados de las pruebas psicológicas, evaluación que se da en el campo de la psicológica forense, siguiendo el procedimiento metodológico de la Guía del Instituto de Medicina Legal (2016), el cual es un instrumento especializado que permite colaborar con los operadores de justicia. Los resultados de la evaluación señalan la presencia de indicadores e afectación psicológica, compatible con los hechos materia de investigación, accidente de tránsito, así como la evaluada presenta factores de vulnerabilidad y riesgo, siendo esto relevante en el proceso de investigación, Finalmente se presenta las recomendaciones dando énfasis en que a nivel de sociedad los accidente de tránsito arrojan consecuencias no solo físicas sino que estas vienen acompañadas de secuelas psicológicas.