Nivel de cumplimiento de los estándares de categorización de Ipress odontológicas en el distrito de Santa Anita 2022 - Rojas Rueda, José Ricardo (2025)
El trabajo académico es tipo de proyecto, revisión y análisis de información para proyectar como se encuentran los estándares de categorización según equipamiento, la infraestructura y los recursos humanos de Instituciones prestadoras de servicios de salud (IPRESS) odontológicas del distrito de Santa Anita 2022. Objetivo: El trabajo era evaluar el nivel de cumplimiento de los estándares de categorización en las IPRESS odontológicas en Santa Anita 2022. Método: El proyecto académico utilizo el método de tipo prospectivo, observacional, analítico, transversal, y se realizará en 3 meses. Se incluirá 71 IPRESS odontológicas de Santa Anita 2022. Resultados: El trabajo no presentara resultados finales, pero se busca determinar el cumplimiento de los estándares de categorización de IPRESS odontológicas. Conclusiones: Los parámetros de cumplimiento de IPRESS odontológicas del distrito de Santa Anita 2022 con relación a recursos humanos, infraestructura y equipamiento cumplen o no los estándares de categorización. Se recomendará utilizar el presente trabajo en otros trabajos de investigación como referencia para proponer mejoras en la categorización de establecimientos de salud.