Implementación de la metodología lean construction en la productividad de la construcción del proyecto casa club recrea las magnolias-Breña - Arevalo Vidal, Samir Augusto (2018)
Se realizaron mediciones de productividad donde se clasificó en trabajos: productivos (43%), contributorios (36%), no contributorio (21%) a través de las cartas balance. En el procesamiento y análisis de datos se calculó la media (̅ = 90.05%) y desviación estándar ( = 10.08%), además, se determinó analíticamente la prueba de bondad de ajuste Smirnov - Kolmogorov ( = 0,227 < 0 = 0,318). Con ello se demostró que los datos se ajustan a la distribución normal con un nivel de significación del 5% o una probabilidad del 95%. Se realizó una estimación estadística puntual y por intervalos. La primera consideró los datos muestrales que el 90,05% de los trabajos serán realizados en promedio (para el cumplimiento del 100% serán usados los días de holgura o Buffers), mientras que la desviación estándar poblacional (es decir, todos los trabajos realizados durante la obra) estimada es de 10,08%. El porcentaje medio mínimo aceptable es del 85%. La segunda determinó un intervalo de confianza μ en un rango <85,26%:94,84%>, con un nivel de confianza al 95% de todos los intervalos diferentes de tamaño n = 17 contendrán realmente el valor de la media poblacional  y el restante 5% no lo contendrán. En la prueba de hipótesis se consideró que los datos estadísticos obtenidos son la media (̅ = 90.05%) de la muestra y la media poblacional (=85%, se utilizó la distribución muestral de medias. La desviación estándar poblacional (S=10.08%) y el número de datos (n=17) se obtuvo t=2.00 (distribución “t” de Student). Con ello se determinó el rechazo de la hipótesis nula (H0) Para  = 85%, no existe diferencia significativa de la mejora en la productividad de la construcción del proyecto Casa Club Las Magnolias-Breña con la implementación de la metodología Lean Construction; es decir,  = 85%. Y la aceptación de la hipótesis alterna (H1=Para la media porcentual mínima o estandarizada de trabajos realizados  = 85% sí existe diferencia significativa de la mejora en la productividad de la construcción del proyecto Casa Club Las MagnoliasBreña con la implementación de la metodología Lean Construction; es decir,  ≠ 85%). Se determinó la influencia significativa de la implementación de la metodología Lean Construction para mejorar la productividad en la construcción del proyecto Casa Club Recrea Las Magnolias.