Marketing con gestión del conocimiento para el desarrollo de las empresas hoteleras de Lima Norte, 2019 - Guardia Lopez,Jhonnatan Cesar (2022)
En esta investigación: el objetivo se orientó a: determinar la influencia del marketing con gestión del conocimiento para el desarrollo de las empresas hoteleras de Lima Norte; su tipo fue aplicativo, de nivel descriptivo- explicativo, de diseño de la indagación fue no experimental-longitudinal, se tuvo en cuenta una población de 135 individuos y una muestra de 100; se emplearon: los instrumentos: ccuestionario, fichas bibliográficas y guías de análisis documental; y, los pprocedimientos: descriptivo, inductivo y deductivo. Los datos se analizaron a través de aanálisis documental, Indagación, tabulación de cuadros y Comprensión de gráficos. Los resultados más trascendentes respecto al desarrollo de las empresas hoteleras de Lima Norte son: el 90% de participantes en la encuesta concordó con que el marketing con gestión del conocimiento; el 89% con que el diagnóstico empresarial, 88% con que el plan de marketing, el 89% con que en la ejecución o desarrollo del plan de marketing, el 89% con que la auditoría del marketing y el 89% de con que la toma de decisiones sobre el marketing influyen en alto grado al desarrollo de las empresas hoteleras de Lima Norte.