Análisis dinámico no lineal bidimensional del depósito de relaves San Andrés - Campos Gaytuiro, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo, corresponde a la aplicación del análisis dinámico para determinar si la máxima deformación permanente generada ante un evento sísmico en el coronamiento de la sobre elevación del Depósito de Relaves San Andrés a la cota 4,350.00 msnm, no excede el límite permitido de 1.00 m. Con lo cual se garantizaría la viabilidad del incremento de la vida útil del Depósito de Relaves San Andrés por 5 años adicionales. En la literatura técnica existe evidencia experimental, sobre el comportamiento no lineal del suelo a partir de mediciones sísmicas. De igual manera existe evidencia experimental, sobre la adaptabilidad del modelamiento bidimensional ante el tipo de interacción que se requiere analizar.