La cultura tributaria y las nuevas tecnologías de información y comunicación, para el cumplimiento de las obligaciones en el servicio de administración tributaria - Javier Arango, Miguel Ángel (2022)
La cultura tributaria y las nuevas tecnologías de información y comunicación, para el cumplimiento de las obligaciones en el Servicio de Administración Tributaria; se ha desarrollado teniendo en cuenta la identificación del problema en las obligaciones fiscales municipales en el Servicio de Administración Tributaria (SAT) de la Municipalidad Metropolitana de Lima. Dicho incumplimiento se presenta pese al incremento en la recaudación en los últimos años. La interrogante ha permitido plasmar el problema del trabajo es la siguiente: ¿Cómo influye la cultura tributaria con nuevas tecnologías de información y comunicación en el cumplimiento de las obligaciones fiscales municipales del Servicio de Administración Tributaria de la Municipalidad Metropolitana de Lima? La hipótesis es la siguiente: La cultura tributaria con nuevas tecnologías de información y comunicación, influye en grado significativo en el cumplimiento de las obligaciones fiscales municipales del Servicio de Administración Tributaria de la Municipalidad Metropolitana de Lima. Este tiene su propósito: Determinar la influencia de la cultura tributaria con nuevas tecnologías de información y comunicación, en el cumplimiento de las obligaciones fiscales municipales del Servicio de Administración Tributaria de la Municipalidad Metropolitana de Lima. Al final del trabajo se ha determinado que el 83 por ciento de los encuestados acepta que la cultura tributaria con nuevas tecnologías de información y comunicación influye en grado significativo en el cumplimiento de las obligaciones fiscales municipales.