Ambiente laboral y la comunicación interna de los colaboradores de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Tecnológica del Perú- 2017 - Obregón Nicolás, Karim Grace (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo de investigación; determinar la relación que existe entre el Ambiente laboral y la Comunicación interna de los colaboradores de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Tecnológica del Perú. Entendemos por Ambiente laboral, a la interrelación de las personas, que manejan ciertos valores, actitudes y creencias dentro de las políticas emanadas, en este caso por la Facultad, en relación a la otra variable de estudio, que es la Comunición Interna. Esta es entendida como la forma de comunicación que tienen las autoridades con respecto a los demás colaboradores, cuan clara y explícita sea, lo más sencilla y entendible posible, con la finalidad de lograr los objetivos institucionales. El Tipo de Investigación que se empleo fue Sustantiva con Diseño Transeccional correlacional- causal. La muestra estuvo constituda por 6 personas administrativas, 5 coordinadores, 53 docentes, 31 practicantes, haciendo un total de 95 colaboradores. Quedó demostrada la hipótesis general, la cual manifiesta que existe relación entre entre el Ambiente laboral y la Comunicación interna de los colaboradores de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Tecnológica del Perú- 2017 (Correlación de Pearson =, 460 y con una significancia bilateral = ,000 < ,05)