Gestión académico-administrativa y calidad de servicio al usuario en la facultad de ciencias empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán Y Valle sede Rímac - 2016 - Carrascal Vilca, Gloria Ada (2018)
Objetivo. Determinar la correlación entre la Gestión Académico-Administrativa, y la Calidad de Servicio al Usuario de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Métodos. Se diseñó un estudio descriptivo, analítico, observacional y correlacional con una muestra de 288 estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Periodo – 2016. La selección de la muestra fue no probabilística de tipo intencionado. Los datos se obtuvieron a través de la aplicación del Instrumento cuestionario-encuesta para evaluar la gestión académico-administrativa, y el Instrumento cuestionario-encuesta para determinar la calidad de servicio al usuario de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, instrumento elaborado teniendo como base el Inventario de Satisfacción y Calidad Educativa a los estudiantes. Resultados. Existe una relación altamente significativa entre la Gestión Académico-Administrativa, y la Calidad de Servicio al Usuario de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle medida a través de la satisfacción del usuario (alumno) de la Facultad. Conclusiones. La Gestión Académico-Administrativo desarrollado en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en los semestres académicos 2016-I y 2016-II; tienen repercusión en la Calidad de Servicio al Usuario de la Facultad de Ciencias Empresariales. Recomendaciones. Implementar programas de capacitación bajo las nuevas consideraciones de Calidad tanto para docentes y personal administrativo.