Medios audiovisuales en los estudiantes del ciclo avanzado del Ceba Pedro E. Paulet, Huacho - 2023 - Ayala Lima, Gina Victoria (2024)
El título del presente estudio de investigación es “Medios audiovisuales en los estudiantes de ciclo avanzado del CEBA Pedro E. Paulet, Huacho-2023” y su objetivo primordial consistió en evaluar el nivel de competencia en medios audiovisuales en los estudiantes que cursan el ciclo avanzado en el CEBA Pedro E. Paulet, Huacho, durante el año 2023. El enfoque adoptado para llevar a cabo la investigación fue de naturaleza cuantitativa, la metodología empleada se caracterizó como investigación básica, el diseño de la investigación fue no experimental de tipo transversal, y el nivel de análisis se consideró descriptivo. La población objeto de estudio estuvo compuesta por un total de 40 estudiantes que se encuentran matriculados en el ciclo avanzado del CEBA Pedro E. Paulet en Huacho. La muestra seleccionada para llevar a cabo la investigación fue de naturaleza probabilística simple, y se determinó con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%, lo que resultó en una muestra de 40 estudiantes. La técnica utilizada para la recopilación de datos fue la encuesta, y el instrumento empleado para la obtención de información fue un cuestionario compuesto por 20 ítems, diseñado específicamente para evaluar la variable medios audiovisuales. Los resultados obtenidos en el estudio indicaron de manera estadísticamente significativa que, en el año 2023, el nivel de competencia en medios audiovisuales en el CEBA Pedro E. Paulet de Huacho mostró que el 77.5% de los estudiantes encuestados manifestaron poseer un nivel medio de competencia en medios audiovisuales, mientras que el 22.5% restante indicó un nivel bajo de competencia en esta área, no se evidenció un nivel alto de competencia en medios audiovisuales entre los estudiantes evaluados.