Satisfacción de usuarios sobre la calidad de atención del tecnólogo medico en la unidad de pet del hospital Guillermo Almenara - 2020 - Bernardo Racuay, Kevin Sandro (2022)
El objetivo de esta investigación fue analizar el nivel de satisfacción del usuario sobre la calidad de atención del Tecnólogo Médico de Radiología en la unidad de tomografía por emisión de positrones o PET/CT (por las siglas en inglés de Positron Emission Tomography) del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - Lima 2020. La metodología empleada fue la siguiente: estudio descriptivo, prospectivo en el tiempo, transversal al momento de la recolección de datos y con una muestra conformada por 35 usuarios de la unidad de PET/CT del nosocomio antes mencionado. El instrumento elegido fue la encuesta y para el análisis de datos se empleó tablas de frecuencia y gráficos. Los resultados obtenidos demuestran que la satisfacción global de los usuarios fue de 94.2% alta. En cuanto a las dimensiones técnicocientífica, humana y de entorno, la satisfacción fue alta con los porcentajes de 88.6%, 97.1% y 94.2% respectivamente. De los usuarios encuestados tenemos que el 42.7% tenían un grado de instrucción universitario, el género predominante fue el femenino con un 62.9% y la edad media fue de 54.77 años. Se concluye que la unidad de PET/CT tiene a sus usuarios satisfechos en todos los aspectos referidos a la atención brindada por el Tecnólogo Médico de Radiología