La capacitación y la gestión de proyectos de inversión en la Marina de Guerra del Perú - Hermoza Apaza, José Alfredo (2018)
En la presente investigación trato sobre la importancia y el valor fundamental que tiene la Capacitación del Talento Humano sobre el desarrollo del nivel de calidad en la Gestión de Proyectos de Inversión, acorde a la situación en la Dirección de Proyectos Navales de la Marina de Guerra del Perú (MGP); habiendo obtenido como resultados principales de la investigación efectuada en base a la metodología descriptiva – correlacional aplicada, de que un promedio de 69.1% del Personal que labora en el área mencionada considera que es regular la capacidad de gestión y elaboración de los proyectos de inversión en la MGP, considerando asimismo que el 66.67% de dicho personal se viene capacitando regularmente en procedimientos y técnicas para afrontar las exigencias y acciones que demanda la gestión de proyectos, pero aún no estando apto para el desarrollo de proyectos de alta calidad, pese a los avances y logros conseguidos por la referida institución armada en materia de licitaciones públicas y aplicación de metodologías eficaces para el desarrollo de proyectos de modernización de su capacidad operativa militar.