Conocimientos, actitudes y practicas sobre Covid-19 en los integrantes de la Compañía de Bomberos Internacional N°14 Lima-2022 - Cuadrao Carruitero, Joel Hildebrando (2024)
Objetivo: La presente tesis tuvo como objetivo evaluar comparativamente los conocimientos, actitudes y prácticas frente al COVID-19 en los integrantes de la Compañía de Bomberos Internacional N° 14. Lima-2022. Método: Respecto a la metodología, la tesis hizo uso del enfoque cuantitativo de corte transversal y del método hipotético deductivo; el tipo de investigación fue básica, de nivel comparativo y diseño no experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 80 bomberos voluntarios de la Cía. Internacional N° 14. Lima 2022. Resultados: El resultado de la prueba de Friedman de 0,000 (significancia bilateral p=0.000<0.005) indica que existe razones suficientes para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Conclusión: se concluye que, existen diferencias significativas entre los niveles de conocimientos, actitudes y prácticas frente al COVID-19 en los integrantes de la Compañía de Bomberos Internacional N° 14. Lima-2022.