Gestión eficiente de las fuentes de financiamiento para el desarrollo competitivo en las empresas públicas del Perú - Flores Bravo, Benito Martín (2025)
El problema materia de investigación se ha identificado en desarrollo empresarial y como alternativa de solución la gestión eficiente de las fuentes de financiamiento; lo que ha dado lugar a preguntarte ¿Cómo influye la gestión eficiente de las fuentes de financiamiento en el desarrollo competitivo de las Empresas Públicas del Perú?; ante lo cual se ha tenido el propósito de determinar la influencia de la gestión eficiente de las fuentes de financiamiento en el desarrollo competitivo de las Empresas Públicas del Perú; considerando como hipótesis del trabajo la gestión eficiente de las fuentes de financiamiento influye en grado estadísticamente razonable en el desarrollo competitivo de las Empresas Públicas del Perú. Esta investigación es tipo aplicada; del nivel correlacional-causal; habiendo aplicado los métodos descriptivo, inductivo, deductivo, sintético, analítico y estadístico; de diseño no experimental; con población de 700 y muestra de 248 personas; con aplicación de procedimientos y técnicas para la recolección, procesamiento y análisis de los datos. Se concluye que los encuestados en un 93% consideran que la gestión eficiente de las fuentes de financiamiento influye en grado estadísticamente razonable en el desarrollo competitivo de las Empresas Públicas del Perú.