Centro especializado para el adulto mayor en Cieneguilla - Kohler Chihuan, Sandra Cecilia (2019)
Día a día se puede observar en las calles las necesidades y/o carencias de las personas de la tercera edad, siendo los más vulnerables en la ciudad. Distintos establecimientos como tiendas, centros de salud, centros de juego, generalmente tienen una infraestructura pensada en personas jóvenes, es por ello que es necesario, así como hay lugares especiales para niños, un lugar diseñado y pensado exclusivamente para el adulto mayor, Cumpliendo las normas y leyes necesarias para su comodidad. Antiguamente y en la actualidad aún existen los Clubes de jubilados, que son centros dnde acuden las personas de la tercera edad donde encentran talleres, juegos, actividades de su interés. En base a ello, se plantea el diseño de un Centro integral, donde se ofrece los servicios de salud, hospedaje, entretenimiento, cultura y esparcimiento. La idea principal del proyecto es que el usuario encuentre espacios funcionales y cómodos, varias opciones para desarrollar durante su día y puedan tener un tiempo útil y cómodo, además de atender problemas de salud, fisioterapia, psicológicos, etc. El terreno donde se plantea el centro está ubicado en el distrito de Cieneguilla, a pocos minutos del ingreso al distrito, muy cerca de la Municipalidad de Cieneguilla. Es un lote de 3 frentes los cuales serán aprovechados por áreas libres; ya que el distrito se caracteriza por sus amplios centros de esparcimiento, el centro especializado para el adulto mayor cumplirá con el área verde necesaria para la integración con el entorno. Contará con 5 bloques: Hospedaje, Centro de salud, Administración, Auditorio, biblioteca y zona de juegos y talleres; integrados mediante 2 patios que marcan la zona privada (hospedaje) de la zona pública o transitoria. (Salud, juegos, administración, auditorio).