Evaluación del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en relación con el cumplimiento de sus objetivos en escolares de la institución educativa 2010 Albert Einstein del Distrito de San Martín De Porres, 2019 - Mayhua Guerrero, Sandra Mitsuko (2021)
El siguiente estudio tiene como finalidad principal comprobar los objetivos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAEQW), en el que se incluyeron a un total de 84 alumnos de primaria del quinto y sexto grado del turno tarde de la I.E 2010 Albert Einstein. El presente estudio es de tipo descriptivo, cuasi experimental, con un enfoque cuantitativo, prospectivo y longitudinal. Los resultados obtenidos indican que en un 100% se garantiza la entrega de raciones a la institución educativa. Un 79,8% se encuentran en progreso en relación con la mejora de atención, así también un 75% tienen un conocimiento medio sobre los hábitos alimenticios, mientras que solo un 10,7 % cumplen con tener un conocimiento alto sobre buenos hábitos. En conclusión, los objetivos del PNAEQW están siendo efectivos, obteniendo resultados positivos en los escolares que lo consumen.