Valores referenciales de glucosa y colesterol - I.E. las gotitas del saber - Lima - Rodríguez Campos, Gonzalo Diego (2019)
Los valores referenciales varían en distintas regiones ya sea por la alimentación, estilo de vida, entre otros factores por lo tanto no podemos tomar como valores normales un mismo intervalo universal. Este estudio tiene como objetivo determinar los valores referenciales de glucosa y colesterol en los niños de 6 a 10 años en la I.E.P. “Las Gotitas del Saber” en el distrito de SMP de la ciudad de Lima. Es un estudio descriptivo de corte transversal, cuantitativo, prospectivo, no experimental. Se estudió una población de niños de entre 6 y 10 años de ambos sexos pertenecientes a una institución privada de las ciudades de Lima, aleatoriamente elegida. De una población de 150 alumnos solo 112 culminaron el estudio, 2 fueron eliminados por presentar niveles superiores a los límites establecidos por organismos internacionales, de los cuales 86 constituyeron la muestra para los valores referenciales de glucosa y colesterol, se obtuvo los siguientes resultados: Los valores referenciales de glucosa es 68.192 - 116.228 mg/dL y la media es de 92.21 mg/dL. Los valores referenciales de colesterol es 103.22 - 229.58 mg/dL y la media es de 166. 8 mg/dL. Conclusiones: Los valores referenciales en niños de un colegio de Lima difieren de los valores referenciales establecidos por el inserto.