Software libre y aprendizaje significativo en los alumnos de telecomunicaciones e informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzman y Valle - Vilchez Mendoza, Gustavo Horacio (2019)
El Software libre como apoyo a las actividades docentes es una alternativa válida para ofrecer a los alumnos de la carrera profesional de Telecomunicaciones e Informática un ambiente propicio para la apropiación de un aprendizaje significativo, además permite evitar dependencia tecnológica, reducir costos por el pago de licencias, así como formar respeto a las normas sobre derechos de autor. El presente trabajo pretende contribuir en la reflexión sobre la adaptación y utilización de esta tecnología educativa en los distintos momentos del proceso de enseñanza-aprendizaje a través de las diferentes tipologías de software en el ámbito educativo, que permitan al docente desarrollar ideas innovadoras, metodologías y estrategias que logren en el alumno un aprendizaje significativo conceptual, actitudinal y proposicional, lo cual ayudará a obtener un mejor nivel de conocimiento cognitivo de la carrera profesional.