El futuro de la enseñanza de las técnicas manuales de representación gráfica arquitectónica - Castro-Revilla, Humberto Manuel (2018)
La gráfica es un elemento fundamental para proyectar arquitectura. Se trata de un vehículo de expresión y comunicación de carácter técnico que permite transmitir información, pero también constituye una herramienta que interviene en el proceso de pensamiento creativo sobre el que se basa el diseño. Por este motivo la enseñanza de la gráfica es una parte importante en la formación de los estudiantes de arquitectura; sin embargo, debido a los cambios tecnológicos actuales se ha puesto en duda la utilidad de su enseñanza tradicional, basada en técnicas manuales de representación. Debemos analizar si es pertinente mantener la enseñanza de estas técnicas y, de ser así, considerar cómo es que debe adaptarse a los tiempos actuales.