Patentabilidad de las investigaciones en el área de la química - Villa Oliva, Rosa Ana Maria (2019)
El profesional en química tiene como uno de sus campos de trabajo, el área de las Patentes donde se desarrolla como asesor, evaluador y promotor de las invenciones del área de las ciencias naturales. La presente invención, denominada “Método para lixiviar menas de cobre” el cual ayuda a resolver el problema de la pérdida de yodo en el proceso de lixiviación, tiene como objetivo la obtención de una Patente en el territorio peruano. Para ello, se analizaron los criterios de novedad, nivel inventivo y aplicación industrial, criterios que son requisitos obligatorios para la patentabilidad en el Perú.