Corel draw en los estudiantes del cetro Manuel Felicia Gomez, Lima 2023 - Bonilla Saravia, Jorge Luis (2024)
La investigación tuvo como objetivo describir el uso de la herramienta tecnología CorelDraw en los estudiantes del CETPRO Manuela Felicia Gómez, Lima 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental descriptivo, con una población de 120 estudiantes y una muestra de 60 estudiantes del CEPTRO, se empleó como instrumento un cuestionario que responde a la variable CorelDraw el cual consta de 24 ítems que responde a tres dimensiones; en relación a la finalidad del estudio es emplear este programa en diseño gráfico y poder realizar trabajos de calidad profesional en el campo de las artes gráficas, y a utilizar las nuevas herramientas para Internet. Así mismo, se muestran barras de CorelDraw para que puedan familiarizarse con el espacio de trabajo y aprender a dibujar utilizando una variedad de recursos; demostrando que el uso de CorelDraw no solo ayuda a los estudiantes a ser más críticos y analíticos, sino que crea su propio conocimiento, también puede brindar a los docentes una constante y motivadora renovación pedagógica en diferentes campos o disciplinas.