Estilos de crianza y actitudes hacia la homosexualidad en estudiantes de un colegio de Lima Metropolitana - Acosta Julian, Mary Carmen (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre los estilos de crianza y las actitudes hacia la homosexualidad en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa nacional Lima Metropolitana. El diseño utilizado fue no experimental, de tipo descriptivo-correlacional y la muestra estuvo conformada por 449 estudiantes del nivel secundaria. Los instrumentos de evaluación empleados fueron, la Escala de Estilos de Crianza de Steinberg, adaptada por Sánchez (2018) y la Escala de Actitudes Hacia la Homosexualidad de O’ higgins (2017) elaborada para escolares de Lima. Los resultados indican que no existe asociación estadísticamente significativa entre los estilos de crianza y las actitudes hacia la homosexualidad en los estudiantes (x2=13.385; p=.099). Asimismo, no existe asociación significativa entre los estilos de crianza y la dimensión cognitiva de las actitudes hacia la homosexualidad, sin embargo, se encontró una asociación estadísticamente significativa entre los estilos de crianza y las dimensiones afectiva y conductual de las actitudes hacia la homosexualidad. Finalmente, a nivel descriptivo se encontró que existe mayor prevalencia del estilo de crianza negligente y niveles bajos de actitudes hacia la homosexualidad.