Estilos del sentido del humor en adolescentes de una Institución Educativa del Callao, 2017 - Romero Mateo, Jennyfer Jacquelin (2019)
El presente estudio fue de tipo descriptivo y transversal de los estilos del sentido del humor, según género y año de estudio. Evalué a 160 estudiantes de una institución educativa del Callao, con edades entre 12 y 15 años, a quienes se les aplicó el Cuestionario de estilos del sentido de humor contruido por Martin, Puhlik-Doris, Larsen, Gray y Weir en el año 2003, adaptado al contexto peruano por Cayssials & Pérez (2005). Los resultados mostraron que, del total de estudiantes del nivel secundario, tanto los varones como las mujeres, tienden a decir cosas entretenidas o ingeniosas, divertir a otras personas y reír con los demás, a la vez que se facilitan las relaciones interpersonales. En cuanto al año de estudio se obtuvo que los años superiores, como es 4° y 5° de secundaria, obtuvieron mayor tendencia en la dimensión afiliativo y auto mejoramiento.