Estrés y procrastinación académicos en estudiantes de una institución educativa pública de Ate, 2023 - Rodríguez Galán, Darien Barramedo (2024)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe estrés y la procrastinación académicos en estudiantes de una institución educativa pública de Ate, 2022. Tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo básico con diseño no experimental, el nivel de estudio corresponde al descriptivo correlacional de corte transeccional. La muestra estuvo conformada por 456 estudiantes del nivel secundaria con edades entre 12 y 19 años; los datos se recogieron a través de dos cuestionarios, el primero denominado Inventario SISCO del estrés académico de Barraza (2007) y el segundo que mide procrastinación académica de Arévalo y Polanco (2029). Los resultados del estudio dan cuenta que existe un 33,2% de estudiantes con estrés académico intenso, de igual manera se halló un 26,3% y 23,5% de procrastinación académica alto y muy alto respectivamente. Finalmente, se concluye que existe una correlación directa y moderada (Rho de Spearman=0,410) entre ambas variables.