La aplicación del paradigma Socio Cognitivo Humanista Modelo T y la calidad en la enseñanza de matemáticas en carreras de ingeniería - Chumpitaz Camarena, Martín Felipe (2021)
El objetivo principal determina cómo la aplicación del Paradigma Socio Cognitivo Humanista Modelo T influye en la calidad de la enseñanza de Matemáticas en las facultades de Ingeniería de la UNFV, trazando como ruta de trabajo que luego de la aplicación del Modelo T en la enseñanza de las matemáticas se eleve el promedio histórico de nota en el curso (14) en por lo menos 2 puntos incorporando además la evaluación de los valores deontológicos de la Carrera. La hipótesis de trabajo que se aceptaría el estudio siempre y cuando los resultados de la evaluación sean 16 de nota en más del 60% del promedio de las actas evaluadas en la muestra. Por los resultados obtenidos se puede concluir que con un nivel de confianza de 95% (1- α), más del 60% de los alumnos han obtenido la nota superior a 16. Por lo tanto, se aceptaría aplicación del Modelo T en la enseñanza de las matemáticas ya que incremente la calidad en el aprendizaje del curso de matemáticas y se eleva el promedio histórico de nota en por lo menos 2 puntos incorporando además la evaluación de los valores deontológicos de la carrera.