Medidas de protección policial por delitos del crimen organizado en el marco del proceso penal peruano - Tello Rodas, Noé J. (2023)
La presente investigación objetivo Determinar de qué manera influyen las medidas de protección policial en los delitos de crimen organizado en el marco del proceso penal peruano, habiéndose ejecutado con un método de investigación tipo básica, de nivel descriptivo, explicativo, diseño no experimental y analítico, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo conformado por 92 personas constituidos por jueces, fiscales y unidades policiales especializados en crimen organizado del distrito judicial de Lima y la muestra estuvo compuesta por 75 del total de la población. Se obtuvo como resultado que el 36% de los encuestados consideran que las medidas de protección policial influyen en los delitos de crimen organizado en el marco del proceso penal peruano, concluyéndose que en la investigación realizada se determinó que las medidas de protección policial no influyen de manera significativa en los delitos de crimen organizado en el marco del proceso penal peruano, en razón que muchas veces los agraviados, testigos, peritos, etc. Son víctimas de amenazas contra su vida entre otras amenazas, cobrando mayor fuerza estas organizaciones criminales; en tal sentido, la policía debería de realizar las coordinaciones con otros entes de la administración de justicia a fin de mitigar este flagelo que pone en riesgo a nuestra sociedad, por cuanto se recomienda a la policía realizar las coordinaciones con otros entes de la administración de justicia a fin de mitigar este flagelo que pone en riesgo a nuestra sociedad.