Diseño arquitectónico de un centro cultural para contribuir con el equipamiento urbano en el distrito de Comas en el año 2020 - Cuyo Solís, José Mark´s (2022)
La definición de cultura es todo aquello que genera las acciones humanas en la sociedad y es característica de cada región, país y comunidad. En Perú, aún sufrimos de una grave ausencia de actividades culturales a lo largo de nuestra vida ya sea porque esta privatizada, y su acceso se hace complicado y costoso, o porque se crean espacios cerrados que la delimitan a una determinada región, un breve ejemplo sería los centros culturales a nivel nacional, Lima Metropolitana es la más beneficiada siendo los distritos de Miraflores y Lima Cercado lo que concentran la mayoría de estos. Es por ello por lo que, en mi investigación, se intenta describir brevemente la problemática actual dándole una solución en forma de anteproyecto arquitectónico con ubicación en el distrito de Comas, por la problemática aquí estudiada. El informe de tesis “Diseño arquitectónico de un centro cultural para contribuir con el equipamiento urbano en el distrito de Comas en el año 2020” pretende ser ante todo una propuesta integral que impulse el desarrollo cultural de Comas, facilitando el acceso a la cultura a todos los habitantes que se disponen a aprender de ella.