La seguridad jurídica en el desarrollo y tratamiento de los contratos electrónicos de las personas jurídicas del Cercado de Lima, período 2018 - Mitma Mamani, Yolanda (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo fundamental determinar la relación que hay en la Seguridad Jurídica con el desarrollo y tratamiento de los Contratos Electrónicos de las Personas Jurídicas del Cercado de Lima, periodo 2018. El objetivo principal de la investigación es determinar la relación entre ambas variables, a efectos de que los resultados nos permitirán hacer visible el problema descrito y ofrecer recomendaciones en el sentido que el tratamiento y desarrollo de las contrataciones electrónicas deben estar premunidas de un principio de seguridad jurídica, emanada del orden jurídico, donde se regulen expresamente el uso de tecnologías de vanguardia, de firmas electrónicas, de certificaciones electrónicas y otras herramientas electrónicas a efectos de dotar de seguridad, celeridad, economía, efectividad y eficiencia a estas novísimas formas de contratación vía comercio electrónico, ya sea entre personas naturales, jurídicas y éstas con el Estado. En el presente de investigación sólo se ha considerado la realidad problemática existente en el distrito del Cercado de Lima, la muestra estuvo constituida por 40 asesores de empresas, 10 especialistas en informática jurídica, 30 de derecho informático y en comercio electrónico. La investigación fue de tipo aplicad, con diseño correlacional. Obteniendo como resultado que efectivamente la seguridad jurídica se relaciona directamente con el desarrollo y en el tratamiento de los contratos electrónicos de las personas jurídicas del Cercado de Lima, período 2018.