Estimulación cognitiva de la memoria en deterioro cognitvo leve - Luperdi Campos, Isabel Victoria (2019)
El programa de Estimulación Cognitiva se centra en la plasticidad cerebral, el potencial y la reserva cerebral así como los principios de la rehabilitación neuropsicológica a un paciente varón de 76 años con Deterioro cognitivo leve y con antecedentes en hipertensión arterial y diabetes mellitus El objetivo de este estudio es determinar los efectos de un programa de estimulación cognitiva para la memoria y la adherencia a la intervención integral. Se consideró una investigación: de tipo aplicada (Kerlinger, 1975), diseño de caso único (Hernández Fernández y Baptista, 2015) El programa se desarrolló en 12 sesiones de 45 minutos demostrando ser un tratamiento eficaz para el mantenimiento del funcionamiento cognitivo y la mejora de la calidad de vida.