Acompañamiento familiar y proceso de envejecimiento en adultos mayores del círculo del adulto mayor, Centro Materno Infantil Rímac, 2024 - Medina Osorio, Darlyn Adriana Lucia (2025)
Objetivo: Analizar la relación entre el acompañamiento familiar y el proceso de envejecimiento en adultos mayores del Círculo del Adulto Mayor del Centro Materno Infantil Rímac durante 2024. Metodología: Se utilizó un diseño de investigación No experimental, transversal y correlacional con una muestra de 53 adultos mayores, quienes respondieron la Escala de Acompañamiento Familiar y Proceso de Envejecimiento (EAFPE-DMO). Resultados: En relación con el acompañamiento familiar, el 34% de los participantes informó un nivel bajo, el 42% un nivel medio y el 25% un nivel alto. De igual forma, el 34% señaló tener un nivel bajo de adaptación al envejecimiento, el 43% un nivel medio y el 23% un nivel alto. Conclusiones: Existe una asociación significativa entre el acompañamiento familiar y el proceso de envejecimiento en los adultos mayores del Círculo del Adulto Mayor del Centro Materno Infantil Rímac en 2024 (0,000), con una relación positiva y elevada (0,674).