Valoración de las notas de enfermería en centro quirúrgico del Hospital Nacional Manuel Núñez Butrón – Puno 2018 - Vargas Perea, Miriam Edith (2021)
El objetivo del estudio fue precisar la calidad de las notas de Enfermería utilizadas en la atención de los pacientes del área de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Manuel Núñez Butrón 2018 en su dimensión de estructura y contenido, respecto a los materiales y métodos , el estudio fue tipo cuantitativo, descriptivo, univariado ,observacional, y transversal, la población estuvo constituida por todas las anotaciones de Enfermería consignadas en 297 historias clínicas de pacientes post operados del servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Manuel Núñez Butrón durante el periodo de Julio a Setiembre del año 2018, para la recolección de datos se aplicara la técnica de la revisión documental , y como instrumentos se utilizó una lista de cotejo para evaluar la calidad de las notas de enfermería en sus dimensiones de contenido y estructura, esta información obtenida se procesó a través del programa estadístico STATA, y los hallazgos encontrados se presentaron en tablas y gráficos de frecuencia, donde se llegó a la conclusión, que las notas de enfermería fueron según su dimensión de estructura, que el 84,8% es regular, el 7,6% buena y el 7,6% deficiente, respecto a su dimensión de contenido, la calidad presenta los siguientes resultados, fue regular en 4,5% durante el pre operatorio, buena en 15% durante el intraoperatorio y 66,7% en el post operatorio.