Calidad de la experiencia turística y la competitividad del destino turístico en el Damero de Pizarro – Centro Histórico de Lima, 2023 - Flores Ayala, Medalith (2024)
Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de la experiencia turística y la competitividad del destino turístico en el Damero de Pizarro – Centro Histórico de Lima, 2023. Método: La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal, cuyo instrumento fue un cuestionario de recolección de datos y la técnica aplicada fue la encuesta. La muestra estuvo conformada por 342 turistas extranjeros que visitan el centro histórico de la ciudad de Lima. Resultados: El aporte de la investigación es que se pudo determinar que existe relación significativa entre la calidad de la experiencia turística y la competitividad del destino turístico en el Damero de Pizarro en el Centro Histórico de Lima, 2023, obteniendo como resultado Rho de Spearman de 0,504. Conclusiones: Se concluyó indicando una correlación positiva considerable y con un valor de significancia 0,000 menor que 0,05.