La situación de protección de los niños y adolescentes y los derechos humanos, en el AA.HH José Carlos Mariátegui del distrito de SJL. Lima, 2017 - Chipana Fernández, Yolanda Maribel Mercedes (2018)
Se presenta la investigación denominada la situación de protección de los niños y adolescentes y los derechos humanos, en el AA.HH. de José Carlos Mariátegui del distrito de SJL Lima, 2017, Cuyo objetivo general es determinar la relación entre la situación de protección de los niños y adolescentes y derechos humanos, en el AA.HH. de José Carlos Mariátegui del distrito de SJL Lima, 2017. La metodología aplicada fue básico, el alcance correlacional y su diseño no experimental y de corte transversal, en el cual se trabajó con una población censal constituida por 100 padres de familia, de los cuales fueron 50 mujeres y 50 varones del AA.HH. José Carlos Mariátegui distrito de San Juan de Lurigancho. Por otro lado, el muestreo fue no probabilístico intencionado. Asimismo, el enfoque de investigación utilizado es cuantitativo, se manejó para la recolección de los datos dos cuestionarios respectivamente. Para el proceso de validación de los instrumentos se utilizará el criterio del contenido, así como también la validez del constructo. Para la fiabilidad de los instrumentos se aplicará el estadístico alfa de Cronbach dado que las escalas de los dos cuestionarios serán medidos con escala tipo Likert. Además pretende establecer la relación entre las variables la situación de protección de los niños y adolescentes y los derechos humanos, para proponer al mismo tiempo las recomendaciones pertinentes que ayuden a resolver el problema objeto de la presente materia de investigación. Para tal efecto se aplicará el estadístico de correlación de Rho de Spearman.