Incidencia de la autorregulación en la gestión de beneficios sociales en asociaciones sin fines de lucro - Montoya Meléndez, José Humberto (2025)
Objetivo: Analizar la incidencia de la autorregulación en la Gestión del Logro de Beneficios Sociales de la Asociación Mutualista Militar del Ejército del Perú en Lima. Método: El tipo de investigación llevado a cabo es cualitativa, nivel descriptivo (por la cual se presenta información indicando cual es la situación en el momento de la investigación, analizando, interpretando, imprimiendo y evaluando cada de una de sus categorías conjuntamente con los objetivos planteados). Así mismo, se empleó el método deductivo (pues nuestra investigación parte de una premisa en general la cual será esencial para llegar a cada una de las investigaciones), también se utilizó el método analítico y el razonamiento inductivo (esto debido a que el conocimiento de la información se basa a partir de la observación de cada uno de los fenómenos vinculados al tema de la investigación). Resultados: La población estuvo conformada por 6 participantes los cuales deben están involucrados con el tema de investigación, entre ellos tenemos a un juez, un magistrado, dos abogados especialistas en derecho civil, y un docente universitario de derecho civil y procesal civil, con la finalidad de que los mismo, con su experiencia, puedan brindar su experiencia en este campo. Conclusiones: se llegó a la conclusión que, generalmente, la autorregulación suele afectar la administración en la administración de los beneficios sociales durante la gestión de la Asociación Mutualista Militar del Ejército del Perú, esto debido a que la mayoría de los problemas que se presentan en este lugar suelen tener como base la falta de una estructura organizacional, así también como en los proyectos que realizan, lo que conlleva a la falta de transparencia en las decisiones, una desestabilización y desconfianza laboral entre los asociados.