Uso de entornos virtuales y aprendizaje significativo en los estudiantes del sexto ciclo de la especialidad de ingles en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2023 - Chiri Saravia, Paulo Cesar (2024)
El trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar si existe relación entre el uso de entornos virtuales y el aprendizaje significativo en los estudiantes del sexto ciclo de la especialidad de inglés en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2023. El enfoque del estudio fue cuantitativo y el diseño fue correlacional de corte transversal, tuvo una muestra de 100 estudiantes, se emplearon dos cuestionarios. Se halló que las variables de estudio presentan una relación directa entre ellas esto fundamentado con el resultado de la Rho de Spearman de 0.796 considerado como una correlación moderada con una significancia del 0.000. Esto significa que cuando los estudiantes interactúan y aprenden en entornos virtuales como plataformas de aprendizaje en línea, esto contribuye a que construyan conocimientos de manera más profunda y duradera.