Los costos y la realidad empresarial - Luperdi Castañeda, José Américo (2021)
En la actualidad hay que tener en consideración que las empresas no se encuentran a la vanguardia de todos aquellos conocimientos que se deben aplicar en la determinación de los costos. Por eso es importante que quien esté preparándose para ser un especialista en costos tenga el conocimiento básico necesario para poder determinar no solamente el costo del producto sino también que sirva como herramienta en la toma de decisiones. Por consecuencia, este libro se está preparando en función de desde el inicio de analizar o identificar si es un gasto o un costo; después de la identificación nos va a permitir que el valor que represente a cada elemento de costo sea el real, el apropiado, dándonos la seguridad de que dicha determinación es la correcta; permitiendo de esta manera que los datos que vamos a usar en la toma de decisiones son aquellos que nos van a permitir que esa decisión sea la correcta.