Desarrollo de políticas públicas en la eficacia de la aplicación del proceso inmediato del nuevo código procesal penal y en el fortalecimiento de la seguridad ciudadana, en casos de flagrancia, del Distrito la Perla Callao- 2015 - Benaducci Ugaz, Elsa Luzmila (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título: LAS POLÍTICAS PÚBLICAS EN GESTION FISCAL – JUDICIAL Y DE SEGURIDAD CIUDADANA, A LA LUZ DE LA ACTUACION DEL PROCESO INMEDIATO, EN CASOS DE FLAGRANCIA, DISTRITO DE LA PERLA CALLAO, PERÍODO 2015. En primer lugar, abordamos el desarrollo de políticas públicas, entendidas como aquellos lineamientos que corresponden a soluciones específicas de cómo manejar los asuntos públicos y eficacia del proceso inmediato del nuevo código procesal penal, en casos de flagrancia y el fortalecimiento de la seguridad ciudadana en el distrito La Perla, considerando que la visión del distrito es hacer que se coonvierta en un lugar pacífico, en el que haya paz, tranquilidad y que todas las personas gocen de una mejor calidad de vida. La muestra de investigación estuvo constituidad por 8 Jueces, 47 Fiscales, 4 Defensores Públicos, 21 Representantes de la Municipalidad, y 10 de la Policía Nacional. Se demostró la hipótesis general de investigación es decir existe relación significativa entre las políticas públicas en la gestión fiscal – judicial, en la aplicación del proceso inmediato, en el caso de flagrancia delictiva, en el distrito La Perla, Callao, período 2015.