Derecho a una muerte digna frente a la falta de regulación normativa de la eutanasia en el Perú, durante el año 2018 - Travezaño Rojas, Jenny Jacqueline (2022)
La presente investigación se centra en dos aspectos de suma importancia; la eutanasia como derecho a una muerte digna, y la regulación de la misma, los cuales son usados como variables para su estimada elaboración, la cual constó como objetivo determinar de qué manera se vulnera el derecho a una muerte digna al no permitirse la aplicación de métodos como la eutanasia o el suicidio asistido en los casos de enfermos incurables en fase terminal. Método: el desarrollo la investigación y se logró usando una metodología de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo. Lo que permitió dar como resultados el deseo de la despenalización de la eutanasia en el Perú según los encuestados, los cuales, mediante un muestreo intencional, fueron profesionales abogados relacionados e involucrados en la temática. Por lo que se concluye que dicha despenalización se daría ya que se está afectando el derecho a una muerte digna por parte del paciente desahuciado