Ansiedad en el paciente hospitalizado en el pabellón de cirugía del Hospital de Vitarte durante los meses de enero-febrero del 2020 - Quispe Cerda, Yoselyn Yomaly (2020)
Objetivo: Determinar frecuencia de ansiedad en el paciente hospitalizado en el pabellón de cirugía del Hospital de Vitarte durante los meses de enero a febrero del 2020 Metodología: estudio cuantitativo, transversal, se aplicó la escala HADS y se recopiló variables sociodemográficas; el procesamiento de datos en SPSS y gráficos en Excel Resultados: la prevalencia de la ansiedad fue 82,2% con mayor frecuencia en varones casados y de cirugía general Conclusiones no se encontró asociación significativa entre las variables sociodemográficas y la ansiedad.