La administración efectiva y el logro de la misión en la dirección de productos farmacéuticos, período 2011 hasta la actualidad - La Torre Paredes, Noemí Jesús (2024)
La tesis denominada: La administración efectiva y el logro de la misión en la dirección de productos farmacéuticos, periodo 2011 hasta la actualidad; cuyo problema se ha identificado en la misión de la entidad gubernamental materia de estudio. Al respecto se ha determinado que hay mucho que hacer para lograr las metas, objetivos y finalmente la misión de una institución tan importante para la vida de la población. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿De qué forma la administración efectiva podrá facilitar la misión? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La administración efectiva facilita en alto grado el logro de la misión. Este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la forma como la administración efectiva podrá facilitar la misión. La investigación es de tipo básico o pura, del nivel descriptivo-correlacional. Se aplicaron los siguientes métodos: Descriptivo, Inductivo, Deductivo. El diseño aplicado fue no experimental con una población de 57 personas cuya muestra estuvo conformada por 50 personas. Para definir el tamaño de la muestra se utilizará el método probabilístico. El resultado más relevante es que el 90 por ciento de los encuestados acepta que la administración efectiva facilita en alto grado el logro de la misión. Se concluyó, que la administración efectiva facilita en alto grado el logro de la misión.