Aplicación excesiva de la prisión preventiva y su afectación del derecho a la libertad - Zapata Andía, Leny (2021)
Nuestro proyecto de investigación se centra en dos aspectos muy importantes, aplicación excesiva de la prisión preventiva y su afectación del derecho a la libertad personal, las cuales serán empleadas como variables para su adecuada elaboración. En el capítulo I, expondremos la realidad problemática que hemos podido apreciar para que se realice este trabajo, además que señalaremos los objetivos que pretendemos alcanzar y describiremos el aporte o la justificación que queremos brindar para la solución de este problema. En el capítulo II, desarrollaremos las bases teóricas que hemos podido recopilar de diversas fuentes de información como son libros, revistas, leyes, periódicos, trabajos de investigación universitarios, obteniendo de esta manera tanto información nacional como internacional. En el capítulo III, explicaremos los métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos que hemos empleado para la correcta realización de este trabajo de investigación, desde la búsqueda y recopilación de información hasta el análisis de los resultados obtenidos.En el capítulo IV y V, analizaremos los resultados obtenidos de las encuestas realizadas a una población de 100 personas y lo compararemos con nuestras bases teóricas. Por último, concluiremos nuestro trabajo de investigación señalando cuáles han sido nuestras fuentes de información.