Intervención de enfermería en el manejo del dolor agudo en pacientes de emergencia - hospital de Oxapampa, 2023 - Quispe Chamorro, Lourdes Maricela (2024)
El propósito del presente investigación es definir cómo se encuentra la intervención de Enfermería en el manejo del dolor en pacientes de Emergencia- del Hospital de Oxapampa 2023 , Método : de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal , la muestra estuvo conformada por 50 pacientes , la Técnica usada fue la Encuesta, el Instrumento es el cuestionario de escala tipo Likert modificado, validado y creado por Ahuanari (2016) , Resultados : la intervención de Enfermería en el manejo del dolor en pacientes de emergencia, de 50 encuestados un 74% consideran que la intervención de Enfermería se encuentran ausente , mientras un 26 % consideran presentes , en la dimensión manejo farmacológico un 62 % manifiestan que los cuidados de Enfermería están presentes, un 38 % consideran ausentes , en la dimensión no farmacológico un 86 % de los encuestados refieren que la intervención de enfermería se encuentran ausentes , un 14 % consideran que los cuidados de Enfermería están presentes, Conclusiones : la intervención de Enfermería en el manejo de dolor es considerado ausente en mayor porcentaje , en la dimensión manejo farmacológico es considerado presente y la dimensión manejo no farmacológico un alto porcentaje mencionan que la participación de Enfermería se encuentran ausentes .