El derecho a la intimidad y la inviolabilidad de las comunicaciones de los correos electrónicos institucionales en la Municipalidad Distrital de Miraflores - Lima, 2015 - Nizama Chero, Nixon Walter (2024)
La tesis titulada El derecho a la intimidad y la inviolabilidad de las comunicaciones de los correos electrónicos institucionales en la Municipalidad Distrital de Miraflores – Lima, 2020-2021 tiene como objetivo principal determinar la relación entre el derecho a la intimidad y la inviolabilidad de las comunicaciones de los correos electrónicos institucionales en dicha municipalidad. La investigación fue realizada con un enfoque cuantitativo, ya que se buscó obtener datos numéricos sobre la relación de estas variables en el contexto laboral. En cuanto al tipo de investigación, esta es de carácter básico, es decir, busca generar conocimiento sobre un tema sin un fin práctico inmediato. El diseño utilizado en el estudio fue no experimental y correlacional, lo que significa que no se manipuló ninguna de las variables, sino que se observó cómo se relacionan de forma natural. La muestra consistió en 150 trabajadores de la municipalidad, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento para recoger la información necesaria. Los resultados obtenidos para la hipótesis general, utilizando el análisis estadístico de Rho de Spearman, arrojaron un valor de 0,910, con una significancia bilateral de 0,000, lo que indica una correlación muy fuerte entre las variables estudiadas. Concluyendo que existe una relación significativa entre el derecho a la intimidad de los trabajadores y la inviolabilidad de las comunicaciones de los correos electrónicos institucionales en la Municipalidad Distrital de Miraflores durante el periodo de estudio.